ataman_golovko (ataman_golovko) wrote,
ataman_golovko
ataman_golovko

Тебя посадят, а ты не пиши…

Клавиатура. Необычный ракурс.


За призывы вернуть Крым Украине, блогеров теперь будут сажать.

На днях, Госдума приняла новую поправку в Уголовный кодекс, ужесточающую ответственность за публичные призывы «к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».
Ужесточены меры наказания.
Например, согласно действующей редакции УК, сторонникам сепаратизма грозит лишение свободы на срок до трех лет. По новым правилам за решетку можно будет отправиться уже на четыре года.
А если, например, требование вернуть Крым Украине будет оглашено через любые СМИ или в сети Интернет, то можно отправиться «на отсидку» и на пять лет. До сих пор использование для пропаганды сепаратизма собственного блога или страницы в соцсетях отягчающим обстоятельством не считалось, теперь будет считаться.
Лишенных свободы будут лишать права заниматься некоторыми видами деятельности.
Жестче становятся и другие возможные наказания.
Если суд сочтет запись в блоге недостаточным поводом для реального срока, он может ограничиться направлением онлайн-сепаратиста на обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

P.S. Я сначала совершенно равнодушно отнёсся к этой поправке. Но, когда прочёл возмущённые отзывы некоторых известных либеральных деятелей, даже обрадовался. Я их терпеть не могу, когда им плохо, мне хорошо.
Вот как-то так. Не смог не позлорадствовать, короче.

Subscribe
promo ataman_golovko июнь 2, 2019 09:33 6
Buy for 10 tokens
На Мамаевом кургане много достопримечательностей. Это крупнейший мемориальный комплекс посвящённый Великой Отечественной войне. Кроме того, это естественная возвышенность, склоны которой покрыты различной растительностью. В лесок, в верхней части кургана, два года назад поселили белочек.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments