ataman_golovko (ataman_golovko) wrote,
ataman_golovko
ataman_golovko

Category:

Задержание террористов ИГИЛ или - крах «Палласовского джамаата»...



Официальная информация пресс-службы ФСБ:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории г. Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность т. н. «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны 5 радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера.
Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 и ч. 1 ст. 205.1 УК России.
Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование их противоправной деятельности.


От себя лично:
Как житель Волгоградской области, хотел бы дать следующую небольшую справочку: Палласовка - центр Палласовского района Волгоградской области, граничащего с республикой  Казахстан. Почти половина жителей данного района - казахи. Что и не удивительно, так как исторически они тут и проживали с давних времён. Соответственно, мусульман там много. Конфликты на национальной почве, там тоже не редкость конечно, но последний крупный, если память мне не изменяет, произошёл лет шесть тому назад, между чеченцами и казахами.



Tags: Волгоградская область, Полиция, Терроризм, ФСБ
Subscribe

promo ataman_golovko june 2, 2019 09:33 6
Buy for 10 tokens
На Мамаевом кургане много достопримечательностей. Это крупнейший мемориальный комплекс посвящённый Великой Отечественной войне. Кроме того, это естественная возвышенность, склоны которой покрыты различной растительностью. В лесок, в верхней части кургана, два года назад поселили белочек.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments