ataman_golovko (ataman_golovko) wrote,
ataman_golovko
ataman_golovko

Categories:

Оперативная съемка задержания "убийцы" Бабченко - постановка?





Посмотрел видео задержания "организатора убийства Бабченко" (по другим сообщениям СМИ - это было задержание "убийцы" Бабченко). Утверждается, что это оперативная съемка задержания. Не похоже что-то. Больше всего похоже на сценическую постановку. Хотелось бы, что бы вы взглянули сами и составили своё собственное мнение. Ну, а о своей же степени компетенции, я скажу в самом конце.
Посудите сами:

Во-первых, он всё время оставался вялым, руки расслаблены, ни разу не напряглись, что неестественно, когда тебя неожиданно хватают. Силового давления на руки и не было. Создалось впечатление, что от него сопротивления и не ожидали.

Во-вторых, очень странно действовал тот, что слева, в чёрной футболке. Его действия вообще не похожи на захват руки. Он хватает его под ручку (как женщину). Потом оказывается, что он не зафиксировал ему предплечье и кисть руки (т.е. - вообще никакого захвата не выполнил). Далее хорошо видно, что он не знает точно как и в какую сторону надо заворачивать руки (слышен чей-то вопрос: "Назад?", хотя может быть это была, наоборот, команда), сначала приспосабливается одним способом, потом передумывает и пробует другой способ, задержанный всё это время держит руку расслабленной, но в нужном положении.

В третьих, весь акцент делался на бумажку в руке задержанного, чтобы она постоянно попадала в кадр, поэтому ему даже не фиксировали запястье (чтобы бумажка не выпала и не помялась). В конце задержания, когда его держат на капоте, слева оказывается тот, что белой футболке. Он якобы фиксирует ему полусогнутую руку. Так зафиксировать нельзя. Задержанному достаточно сделать небольшое движение руки вниз с одновременным проворачиванием кисти, после чего руку можно выпрямить. Т.е. - так как его держат, захватом руки являться не может, с таким же успехом его можно придерживать двумя пальчиками, приговаривая: "Ух ты, мальчик нехороший...".

В четвёртых. Оперативник в синей футболке и джинсах, начинает задержание без маски, а заканчивает его в маске на лице.
Ну и т.д. и т.п.

О себе: Почему я не верю, что это настоящая видеосъёмка задержания? Ну, не всегда же я был старпёром сидящим за компом. В молодости занимался рукопашным боем (категория до 75-ти кг), ради спортивной аттестации был вынужден бросить основную работу, год стажировался в уголовном розыске, специализируясь на задержаниях, был аттестован как общественный инструктор ДСО "Динамо", побочно получил спортивные разряды, возглавлял "Центр боевых искусств" Дзержинского района города Волгограда, после на протяжении 15-ти лет проработал в структурах негосударственной охраны и безопасности, неоднократно поощрялся и награждался, в т.ч. - за помощь в задержании вооружённых преступников.
Сейчас, в связи с возрастом и сменой вида деятельности, я очень далёк от всего этого, но память-то не могу отключить. Как и что должно делаться помню ещё.

Впрочем, судить вам. Сколько людей, столько может быть и мнений...



Tags: Бабченко, Дурдом, Инсценировка, СБУ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ataman_golovko june 2, 2019 09:33 6
Buy for 10 tokens
На Мамаевом кургане много достопримечательностей. Это крупнейший мемориальный комплекс посвящённый Великой Отечественной войне. Кроме того, это естественная возвышенность, склоны которой покрыты различной растительностью. В лесок, в верхней части кургана, два года назад поселили белочек.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment