ataman_golovko (ataman_golovko) wrote,
ataman_golovko
ataman_golovko

Гражданская война начинается?

Краматорск

Ну, вот … не успел я опубликовать пост о возможных последствиях референдумов в Луганске и Донецке (читать ЗДЕСЬ), как тревожные новости с Украины не заставили себя долго ждать.



Кратко о последних событиях:

- На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Он ранен и находится под охраной в закрытой больнице.

- Под Краматорском (Донецкая область) в районе сел Октябрьское и Дмитровка идут ожесточённые столкновения бойцов народного ополчения с украинскими военными и силами национальной гвардии Украины.


Краматорск


Данные о потерях сторон самые противоречивые. Со слов присутствующих на месте кровопролития журналистов, потери национальной гвардии - 2 БТРа, 2 КАМАЗа (один из них - с боеприпасами) и около 30-ти украинских солдат, убитыми и ранеными. Что же касается Украинского Минобороны, то оно официально признаёт только гибель нескольких военнослужащих и один подбитый БТР.

- Венгерское правительство и общественность этой страны, требуют выделить небольшую автономную область для проживающих на Украине венгров. Также в требованиях прозвучало обязательное введение двойного гражданства (что бы Венгрия всегда могла заступиться за своих одноплеменников и ввести свои войска).

- В Симферополе проходит пресс-конференция под лозунгом: «Никакой федерализации Украины - только Новороссия!».

- На границе с Россией осуществляется срочная установка дополнительных укреплённых блокпостов. Госпогранслужба Украины приведена в состояние повышенной боевой готовности. Главная цель – любой ценой предотвратить проникновение добровольцев из России. Многие пункты пропуска перестали работать на въезд из России вообще. Всех русских заочно подозревают в терроризме.

P.S. Толи ещё будет … или не будет?


Subscribe

promo ataman_golovko june 2, 2019 09:33 6
Buy for 10 tokens
На Мамаевом кургане много достопримечательностей. Это крупнейший мемориальный комплекс посвящённый Великой Отечественной войне. Кроме того, это естественная возвышенность, склоны которой покрыты различной растительностью. В лесок, в верхней части кургана, два года назад поселили белочек.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments